灰姑娘續集

灰姑娘試穿王子拿著的玻璃鞋。玻璃鞋像是為灰姑娘度身訂造一樣,完全配合她的腳形,真是令人難以置信。

更令王子愕然的是面前那件豬扒居然就是當晚出現在舞會那名神秘而美艷的女子。灰姑娘不施脂粉的容顏,幾乎把王子嚇得昏了過去──包包面、單眼皮、大鼻、雙下巴,就連舞會當晚波濤洶湧玲瓏浮凸的身材也不翼而飛。

「唉,呢次仆街喇,千揀萬揀,揀個爛燈盞。」王子心裡暗叫倒楣。

「真係好喇,阿仔,終於搵到喇。我立即派人幫你哋舉行盛大嘅婚禮。呢杯新抱茶,我飲得安樂囉。」國王在眾隨從身後走過來,向王子這樣說。

阿媽教落,扁鼻姑娘奶奶相,高樑鼻相乞兒娘。做女人,相貌平傭不要緊,最緊要條命生得正。像灰姑娘,略施小計,在仙女面前扮可憐,一下子就山雞變鳳凰。

可憐的王子,在眾目睽睽之下不好意思反口,便唯有強顏歡笑。這件豬扒,他吃定的了。

======================================

灰姑娘的後母和家姐們,藉著嫁女名義,狠狠地敲了國王一筆,隨即暴發起來,算是跌咗個橙,執番個吉。

聽說,在灰姑娘出嫁後不久,後母和家姐們移民他方。她們一個開賭場,一個搞地產,一個開補習社,賺到盆滿砵滿,有樓收租。

======================================

王子大婚當日,灰姑娘悉心打扮,並請來全國最出色的美容師為她化妝 set  頭。但無論美容師如何努力,也及不上仙女的鬼斧神功。灰姑娘的鼻依然扁,唇依然薄,胸平如鏡得就算戴了砵仔糕,穿晚禮服也一樣離罩,而且皮膚因為日久失修,未老先衰,根本不上妝。

灰姑娘心急如焚,因為王子告誡過她:「結婚嗰日,你無論如何都要打扮得好好睇睇呀,千祈唔好失禮我。」

美容師無計可施,把心一橫,為灰姑娘化個妖女妝,set punk 頭,成為建國以來最潮的新娘。

那邊廂,國王也有至激搞作。他請來全國最著名的時裝設計師,為他度身訂造晚禮服。設計師為他準備了最名貴的透明絲綢造衣服,不單只矜貴罕有,更是只有聰明人才見得到。可是,世上蠢人比聰明人多很多。絕大多數人只見國王光著身子走進教堂。

這幕荒唐胡鬧的婚禮,被隨從拍攝下來,不經剪輯上載到 youtube。

======================================

婚後的灰姑娘,表面上過著安逸無憂的生活,其實每天都要費盡心思,應付奶奶、阿嫂和大姑奶,還有一眾不知名的三姑六婆,更要避開狗仔隊。她懷念昔日在廚房做阿信的日子。體力勞動雖然辛苦,但始終是手板眼見功夫,比起宮廷政治容易應付得多。她終於明白什麼叫做「做慣乞兒懶做官」。

她無聊地把玩著終於湊成一對的玻璃鞋,心裡想:「針無兩頭利,要了錢就沒有自由,也算是等價交換。」

想當年,當她知道王子搞 speed dating party 就躍躍欲試,希望有幸到場碰碰運氣。不能否認,她本性是貪財的。問心嗰句,換著開 party 的只是個平民百姓,她還會有興趣嗎?

不幸中之大幸的是她不需要為王子誕龍兒,因為御醫確認了王子是不育的。這是宮廷裡公開的秘密。

正所謂長兄為父長嫂為母,他日國王和王后百年歸老兩腳一伸,灰姑娘也不會繼任王后。再加上她不會為國王生王孫,她的地位其實岌岌可危。所以,為免王子找到藉口跟她離婚,她的一言一行都必須小心僅慎。

為了鋪定後路,灰姑娘有個完善的財務計劃,管理每月王子給她的零用錢。她把私己分成兩半,一半用作消費,一半用作投資。她向三姑六婆討教炒金炒股的技巧,以錢生錢,無論高風險如 accumulator,還是低風險至債券,她都有投資。

夏天將盡。在一個風和日麗的早上,灰姑娘赫然發覺,原來迷你債券並非債券,也絕不保本。過千萬私己一夜之間化為烏有。街上滿是舉牌示威的迷債苦主,如世界末日將至。幸得國王相助,灰姑娘比一般平民百姓早一步討回賠償。所以,朝中有人,的確好辦事。

自此,灰姑娘轉投樓市,炒賣豪宅,如某某大廈的所謂八十八樓。

======================================

王子娶了個貨不對辦的老婆入宮,在同輩間成為笑柄,令他深深不忿。

於是,他聘用了私家偵探,搜集灰姑娘的罪證,作為離婚的藉口。這樣,王子便可以撇甩這個婆娘,而又不需要跟她分身家,乾手淨腳。

可恨的是這個婆娘天生有點兒政治天份,處處步步為營,幾年來王子捉不到她一絲兒痛腳。

愛蒲愛滾的王子,婚後巧立名目繼續開派對,連清明、端午、盂蘭節都慶祝一番,目的是尋找世界上最美麗的女人。

話說王子大婚那天,有位賓客送給他一面魔鏡。王子對著魔鏡問道:「魔鏡呀魔鏡,世上最靚嘅女人係邊個呀?」魔鏡說:「白雪公主。」王子又問:「咁佢喺邊呀?」魔鏡說:「咁就要靠你自己去搵喇。世上冇 free lunch。你付出越多,就會得到越多嘅嘢。呢啲叫做等價交換。」

於是乎,王子不求私家偵探,自己去找。他不停開派對,希望有一天遇上白雪公主,娶她做二奶,為他挽回面子。

王子的派對有個特色,就是客人必須穿泳衣並以素顏示人,以免有人靠僭建易容騙人。

======================================

好景不常,金融海嘯的問題像雪球般越滾越大,國家面臨破產,就連王子最愛的麥記餐廳也全線撤退。禍不單行,國王犯了貪污罪被囚終身。

曾經在迷債事件中得到好處的灰姑娘藉辭到外地散心,其實是去避風頭。一去,就是三個月。

某天,灰姑娘與久未露面的後母和家姐們一同回國,跟王族商談收購國家的事。

原來灰姑娘和那幾個惡婆一直是同謀,灰姑娘出錢,她們出力,錢搵錢。現在,她們已經成為全球最富有的家族。所以說,團結就是力量,真是沒騙人的。

在公開自己的家財和收購國家之前,灰姑娘突然向王子提出離婚。這樣,她便不用分半個國家給王子,也不用付贍養費給他。

灰姑娘跟王子離婚的同時,王子終於找到了白雪公主。白雪公主以為泊到好碼頭,終於可以上岸。卻沒想到婚後不到一個月,王子便被貶為平民。唉,真係唔知邊個累邊個。

======================================

國慶當天,幾個女人在皇宮舉行召親 speed dating party,請來城中美男子,給後母揀女婿……

廣告

One response to “灰姑娘續集

  1. 引用通告: Cinderella is Evil | 傲然回首

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s