飛鞋事件

上班繁忙時間,往康城的列車駛到鰂魚涌站,乘客魚貫上車。

今天,沒有月台助理拿著波板糖,吹雞攔截衝門的乘客。在車門和月台幕門關閉的時候,師奶成功衝入車廂。但車門夾腳,師奶應聲倒下。車門再次開啟,師奶縮腳。

咦,隻鞋呢?!

師奶企圖衝出車廂執鞋,可是,已經來不及了。乘客見狀,打算按鐘叫司機開門。但是,個鐘呢?這一卡車廂,是沒有鐘可按的。

隻鞋,究竟是留在鰂魚涌站的月台,還是掉進路軌呢?如果留在月台,會被後來的乘客踢到哪裡呢?如果掉到路軌,又會不會被列車輾爤呢?

我曾經在月台見過一隻鞋底,那時我不知道怎會有人遺失鞋底的。現在我知道了。

乘客提議師奶搭車回鰂魚涌站找鞋。列車把師奶載到油塘站。你知不知道,在繁忙時間由油塘站往觀塘方向月台,去到鰂魚涌站轉車往九龍的月台要幾大工程?

我不知道穿著一隻鞋的師奶有沒有折返鰂魚涌,還是繼續趕路。

這個故事教訓我們,搭地鐵不要衝門。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s