贅沢

日英字典說,贅沢 (zeitaku) 即是 luxury。

在今年之前,每逢聖誕也會買些小禮物給自己,zeitaku 一番。有時可能只是一百幾十的東西,月曆也好,護膚品也好,一本書也好,算是獎勵自己一年來的努力。

今年沒有了,連一支 hand cream 也沒有,儲得一個錢得一個錢。

聽說明年 Q1 是經濟寒冬,我相信 Q1 之後的日子也不會好過,而且什麼都貴,買了只會讓自己呻笨,不會令自己開心。

同事們在商量買朱古力禮盒,氖送禮之用。幾百蚊,而且不只買一個。一個朱古力禮盒的價錢,夠我一個星期的零用,而且是個相當 zeitaku 的星期。

是他們太捨得,還是我太唔捨得?

廣告

2 responses to “贅沢

  1. ZEITAKU…遲D佢地就知. 🙂

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s