歧視同性戀

這陣子,on and off 見到電視新聞節目和 newspaper article 討論這個話題。而我感受不到同性戀者被歧視的情況有多嚴重。

在 gym 場打滾十幾年,我說沒見過基佬是呃你的。

記得曾經遇過一位男舞蹈導師,是同性戀者。這是公開的秘密,甚至已經不是秘密。不過,他很受歡迎,因為教得好。

後來我轉了 gym。新 gym 場有一班男舞蹈導師,傳聞其中只有一位是異性戀者。

「咁 A 君一定係基架啦。」我說。印象中,基佬特別靚仔,而 A 君算是眾多導師之中,外型最「四正」的。

「唔係喎。A 係唯一『直』嗰個。」朋友說。

我倒抽一口涼氣。

「咁即係 L 君係基嘅?唔係化?」性取向是冇樣睇的。「我唔信。因為基佬通常好有才華,但 L 君冇。」我說。

L 君有很多 fans,傳聞之前和之後都一樣。

在跳舞房內,導師只分兩種:教得好的和教得唔好的,與性取向無關。

跳舞房內尚且如此,可想而知,大隻佬區「基率」更高。不過同樣,與我無關,你健你的身,我健我的身,河水不犯井水。

對我來說,健身房內只有兩種人:有品的和冇品的,與性取向無關。

有時,不單只不會歧視同性戀者,反而欣賞他們。根據我的 perception,他們多數 creative,真正做到 think out of the box,可以想出我們「直人」想不出的點子。

可是,我不會公開撐同恆戀者。「你冇男朋友,一定係 lesbian 啦,所以先咁幫佢哋!」相信,會有人這樣說。

得罪講句,香港人的眼光狹窄,你幫哪一黨人說話,就等同你是那黨人,沒有例外。因為在一些人眼中,只有自身利益,而沒有公理。

可能你會覺得兩男或兩女在公眾場所作親密行為好核突。難道你見到一男一女在在公眾場所作親密行為,就覺得好順眼好雅觀?一男一女,你就不會非議,只因為你怕別人反駁「你唔抵得啫」;兩男或兩女,你就夠膽非議了,因為你預計不會有人話你「唔抵得」。

至於兩男或兩女在私人地方做什麼,唔關我事。

總結:別人的性取向,我唔理得咁多。只要我喜歡的人不是同性戀,一切也不是問題。

廣告

3 responses to “歧視同性戀

  1. 歧視只是少數人覺得別人看他們的眼光有異, 而他們的行為又的確是比較少數, 在街上如果有人標奇立異, 大多的人都會多看幾眼, 不是問題, 大多討論幾句.
    結論歧視是庸人自擾.

  2. 給他們 / 她們一個微笑吧!

    很多謝你, 剛剛想到一個經歷。 會再到訪

  3. 引用通告: 接納 = 支持 | Talking Love

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s