生氣

AngryCat

高人:佢冇揾過你?

我:冇。

高人:佢生日喎,會唔會送嘢俾佢?

我:我冇咁諗過。

高人:約佢食餐飯?

我:……唔值得囉。

高人:佢嬲你,即係重視你。

我:……

高人:你會激嬲人架。

***

我知道,不過是後來的事。

要保護自己不被拒絕,我不由自主地拒絕別人,就像吸血殭屍要吸別人的血一樣身不由己。或者至少,我不期望別人會對我好,因為沒有希望就不會失望。

高人說,我會激嬲人,也許就是這樣。但我不知道。也許,我真是一個困難人,困難自己也困難別人。

***

Whatsapp 沒有回覆。

高人:佢係咪收唔到?

我:以前佢收到,而家收唔到?我 whatsapp 其他人,人哋又收到,唯獨是佢收唔到?

高人:可能佢唔得閒覆呢。

我:我只問佢近況,敷衍個「好﹞字,10 秒都唔洗。佢有時間更改頭像,但唔得閒覆 message?

***

人是不理性的,說過不值得,但又做了 contradicting 的事。

Whatsapp 鐵定不回,不如直接打電話。

打電話比 whatsapp 需要更大的勇氣,因為如果被拒絕,將會更直接,是用箭由心口直插入背脊,再把箭抽出來,箭頭勾著皮肉,穿透性的痛苦,撕裂心肺,痛不欲生的感覺。

也好像在幾萬呎高空,背著不肯定能否打開的降落傘一躍而下。被拒絕是生死攸關的事。我現在命懸一線。

電話響了十聲,沒有人接聽。

過兩天,一樣。

我相信再過二百天都會一樣。於是我留口訊。

心裡想:其實我已無話可說。或者你最好不要回覆。

口訊是給自己一個交代。Close file。我已經從幾萬呎高空硬著陸了。

勇氣有個限度。

***

他是否生氣,我不知道。

不是每個問題都會有答案的。

我已經原諒了他不守信用。會為大半年前的一句說話一直生氣嗎?還是其實由頭到尾也不在乎?

如果生氣,也沒辦法了。當一個人變成了一個黑洞,我可以有什麼辦法?就算有回應,恐怕輕易地再有下一次。

無能為力。原來他也是個困難人。

重點是,他有脾氣,我也有。不回覆,也使我生氣。

廣告

6 responses to “生氣

  1. 友誼是雙向的, 忘記他….

  2. 我係港女, 所以只會同比我大方嘅人交往, 呢d delete 得

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s