主場新聞

主場新聞認識主場新聞,是透過面書裡的朋友。四份一朋友  like 了這個東西,有時會分享當中的貼文。於是走入去八一吓。

面書中的主場新聞更新得很頻密,有時隔一個鐘頭就有新 post。如果 like 了這東西,豈不是睇都睇唔切?

既然有朋友 like 了,有什麼大件事,自然有人會話我知,不用我自己 like。

不過,在公司的 IE,我加了主場新聞的網頁在 favorites,因為那裡有葉朗程在吹水。

突然間,主場新聞摺埋,有點可惜。

一些比較強的人不喜歡一些比較弱的人說的話,於是弱的人就不再說話了。

我明白這種心情。在女人堆,我也不說話。女人用情緒諗嘢,我用腦袋諗嘢,所以唔啱 channel;女人喜歡跟別人鬥身家鬥男人鬥樣貌,我不喜歡鬥來鬥去,所以唔啱 channel。要我扭曲自己迎合她們,沒可能,我唯有不說話。不說話,就不會得罪她們。民間智慧有說:寧得罪小人,莫得罪女人嘛。

為什麼是我收嗲,而不是女人堆收嗲?理由很簡單:她們是強勢,我是弱勢。我怎會有能力以寡敵眾?

小學雞們選班長,是由同學們提名,然後舉手投票,小數服從多數。這是一種玩法。現實生活中,往往是弱勢服從強勢的。這是另一種玩法。

咁,由誰決定點玩法呢?小學雞由班主任決定,現實生活由你阿頭決定。別人幫你決定了,你沒有 say no 的餘地。

廣告

5 responses to “主場新聞

  1. 習慣了的模式不會覺得有問題.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s