期待

長頸鹿早上上班,中午吃飯,傍晚下班;晚上是電視劇和書,定時做運動。星期一醒來,心裡第一句話:「最討厭星期一。」做做做做做,星期五已經麻木。間中一些垃圾會,需要有人頭出席的,便去戥腳。周末是空白的。

我覺得自己與稻草人的分別,只在於我會行會走 (優勢),和懂得感到無聊 (劣勢)。

***

「完全冇起伏。今日真係冇做運動嘅 mood。」

這個教練明察秋毫,連我手指生倒剌都知。我戴上隱形眼鏡做運動,他竟然知道我換了新眼鏡框;他就見到我鼻樑上有個眼鏡托的印,是以前沒有的。

運動不在狀態,他怎會不知道?

「你睇吓,做咗成個鐘頭運動,仲係手凍腳凍嘅。」

真係喎。手腳是我的,但他知先過我。

***

沒有起伏,何止運動狀態?整個生活模式也一樣。像個音符無限拉長……嗚……

我想起快將反肚的金魚。

***

為了加添生活的趣味,我到處找東西來期待。

我期待十月中開課。

「我想你第一堂預備兩樣嘢:一支筆,同一本記事簿。上堂我會派筆記,但你都會有嘢記低。而呢一本記事簿,將會跟你一世。」導師說。

我想像到,當年他做學生時,已經立家志向,讓他所學的,跟佢一世。

我也希望有一門新手藝,跟埋我下半世。

讀了這麼多年書,上堂有筆和記事簿是基本功,有如食飯會夾餸。

我一面期待開課,一面物色一本可能會跟我一世的記事簿。選擇終身伴侶是要慎重的。

***

由現在開始,要間中放吓假。請了假,然後期待放假,蠻過癮的。

***

我有記錄夢境的習慣。

每晚臨睡前我都想:今晚會否發夢恭呢?

To be exact,我期待在臨睡醒或鬧鐘響之前發夢。

一段 6 至 8 小時的睡眠,大約有 4-6 個夢。造夢發生在 REM 階段,沉睡後就會忘記夢的內容。或者在睡眠初段的夢境太零碎也不容易記得。

只有經過充足休息之後的夢境才有較為完整的 storyline 容易被記得。所以臨睡醒前的一個夢,印象最深刻。大前提是,造夢後必須立即醒來,否則沉沉睡去過後,夢境便會被遺忘。

不是每個早上都幸福地在造夢後鬧鐘響起來,然後記得夢境。

我每晚都期待我的夢。

***

港產金句:一個人冇 XX,同鹹魚冇分別。

XX 是什麼,由你話事。

XX 可以是期待。

當一個人有期待,就會越來越似長頸鹿。

你想做鹹魚定長頸鹿?

廣告

4 responses to “期待

  1. 現實和夢境一樣,遺忘可能不是什麼壞事,勉強去記憶也未必是好事。
    做一條快活的鹹魚,說不定可能是件好事。

    • 發夢好似做戲咁。
      明明自己有份做,梗係想睇番架嘛。

      做條快活的鹹魚,呢個idea好新鮮。
      横掂都做鹹魚,做條快活嘅,好過做條唔快活嘅。

  2. 快活的鹹魚, 大概做完運動唔沖涼都已經係.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s