獨白

認叻男

「我三十出頭就掌管哂成個 regional office。冇家底、冇父蔭,完全靠自己。老細不知幾信我。」

「嗰本乜乜書,我寫嘅。」

「我係 department manager,做投資分析,又做程式編寫,又教 course,成日要見客,平日收咗工去進修。」

男人,是否唔認叻會死?

正所謂「郎才女貌」。自古至今,男人要有才華 (兼且從而帶來財富),女有要有外表。這是一般人的價值觀和世俗社會對我們的要求。

不過,也不用時時刻刻炫耀吧?

女人,用行動 show off 自己的美貌:緊身衫、超短裙,展示玲瓏浮凸的身材;搽脂蘯粉,讓五觀更標緻迷人;騷首弄姿,盡顯女性魅力。

靚與唔靚,你自己 judge。女人不會開口埋口告訴你,自己有多人見人愛、車見車載,如何給別人由細讚到大,或者街上麻甩佬如何對她們目不轉睛。

但男人不同,一開口就要炫耀自己,有錢的晒錢,沒錢的晒成就,甚至每一句說話都要重複提醒你,他們真的很本事。究竟,是怕我失憶,還是他們自己失憶?

有些打扮得過火的女人,男人們覺得是種騷擾。同樣地,不停 wind 帶的男人,也令我困擾,簡直是疲勞轟炸。

男人,認少陣叻得唔得?

抑或,你們期望我有什麼反應?

「嘩!真係架?好叻呀你。」是想要這種嗎?咁唔該過主,你搭錯線。

「嗯,咁咪幾好。唔錯喎。」這是我能力範圍以內,可以付出的最強烈反應。哪管你如何驚天地泣鬼神,我傾盡全力,就是只得咁多貨。

男人不愛女人一開始就全裸,就算薄薄一層紗也好,保留一些神秘感,讓他們幫手脫,享受參與的快感。

其實女人也一樣。男人們有多少才華,不如讓女人逐一發現,更耐人尋味。相反,單眼佬揀老婆,一眼睇哂,就興緻盡失了。

更慘不忍睹的是,很多吹水佬,其實得把口架咋。我唔偷笑,好俾面架喇。

廣告

4 responses to “認叻男

  1. 只有自卑的人才會自誇自讚.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s