中秋

LookAtSameMoon去年中秋那天,我在路上遇見你。我感到幸運,因為遇見你的機會不多。

那時候,還有一個星期你便要離開。在地域上,你只不過是去隔籬街,但心理上是很遠很遠。

我以為會跟你繼續聯絡,也以為隔籬街跟我停留的地點只差五分鐘路程但原來我走了一年,還是沒遇見你。

我記得我問你,會否轉用 iPhone5。如今 iPhone6 都開始發售了。我用 S3 跟你交換電話號碼,如今我已經轉用 S5 了。蘋果的軟件,可會已經 upgrade 到你的 iPhone4 不能再運作?

一年前的現在,我以為現在的我有新路向,大概不會仍然在你的隔籬街,腦袋裡的你也不會仍然歷歷在目。

可是,原來我還在原地踏步,地域上和心理上。

今年的中秋,你在做什麼?

我知,這些日子以來,你有你的生活,我何嘗不是有我的忙碌?

希望明年的中秋,你已經跌入我腦袋裡的 archive folder,成為一個永不 retrieve 的 compressed fie。

我真的希望可以做到。

廣告

4 responses to “中秋

  1. 一段情, 一段緣?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s