買買買

Marks&SpencerBusuits
時間是星期日下午三時許,氣溫居然是攝氏 28 度,即是,30 度以下。這個氣溫是上天給我的禮物。

阿媽說,處暑是爭秋奪暑的時候。簡單一點說,處暑即是每年的 8 月 23 日左右,which is,已經是接近一個月之前的事。

我問阿媽,秋天一定會贏的嗎?我怕有朝一日,風水輪流轉,夏天爭贏,咁咪死?我最憎夏天。

阿媽說,不會的。秋天一定會贏,這是定律。

我年年都擔心。今年,不會了。當中秋仍然酷熱,我已經打定輸數。

我已經對秋天沒有期望。最壞的打算是一年只有兩季,春天和夏天。果然,不期望就不會失望,只有喜出望外。

***

懷著喜出望外的心情,清爽地逛街,清爽地 shopping,然後清爽地回家。可以氣定神閒地生活,不用急於沖個凍水涼,我覺得自己很優雅。

清爽,就有心情買嘢。

上班是為了賺錢,放假洗錢是邏輯。

今天的目標是零食。而結果,我買了這些:

Hong Kong Book Centre 門口擺放了一些令人會心微笑的書仔,於是我買了兩本。聽說,笑多一點,人也不易老。幾十塊錢買兩個回春的機會,戈算了吧?用大貓信用咭更有 95 折。

LittleBookOfTheOfficeLittleBookOfCaffeine

AdOnePocketFile最近一口氣 take 了兩個 short course,於是趁減價買了一個 folder,用來帶筆記的。

為什麼人要發明 A4 這個 size?我覺得 A5 才是有人性的 size。手袋裝得落是很重要的。這個 folder,正是 A5 size。

 

 

再到 Marks & Spencer。個別款式餅乾買三包有 85 折。但假期流流,是不是應該 think out of the box?總不能讓「個別」這兩個字限制自己的選擇。當 touch wood 沒有折頭都買得起的時候,我想嘗試新口味。於是我選購了這個:

Marks&SpencerBusuits

Kitchen paper $10 一包,一口氣,就買了三包了:

3FoldPaper

然後才是重頭戲….

等了又等,UCC filtered coffee 終於減價。這個牌子太貴了,我只會在減價時才買。試過別的比較經濟的品牌,飲到心跳又手震。以後只會喝 UCC。

Expiry date 是明年六、七月。大手入貨:兩包 mocca、一包 selected tastes、一包新口味。

UCCMoccaUCCSelectedUCCJapan

原本是來買零食的,最後連薯片都冇一包。

廣告

6 responses to “買買買

  1. 哈哈, 都唔係好重手.

  2. 從來都唔重手的。

  3. decafternoon

    你買嘢會唔會整個shopping list先架?

  4. decafternoon

    其實買嘢本來可以好寫意,但香港呢個地方唔容許……人太多,仲越來越多,冇必要都唔上出街。我都會整個list,或心裡面記著d items,任務完成就打道回府,毫無樂趣可言。

    • 咁真係好冇樂趣喎。有啲新奇趣怪嘢,來去匆匆會睇漏眼的。
      會唔會揀個冇咁旺嘅地方或時間?例如周日早上,趁好多人未瞓醒就去 shopping。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s