生命裡的抓痕

電視節目,主持人訪問屋主。

屋主有三隻貓一隻兔。女主人說,家裡有寵物,傢俬就不會完好無缺。但她不介意抓痕,因為抓痕記載了窩心的回憶。

人活到一把年紀,生命也難免有抓痕。我有很多抓痕,但我喜歡 perfect,所以拼命掩飾抓痕,怕別人見到,投以令人難堪的目光。

其實,可能別人的生命也有抓痕,位置可能跟我的抓痕不一樣,但都是不好看。

究竟,別人如何處理他們的抓痕?會不會一面拼命掩飾自己的抓痕,一面取笑別人的?

有人說,不如接受自己的不完美,這樣就活得自在了。

是真的?還是想跣我一鑊,游說我鬆開掩住抓痕的手,然後取笑我?

廣告

6 responses to “生命裡的抓痕

  1. 這是個人問題, 因為有私隠在內,
    不過如每個人都收收埋埋, 大概不能交心了.

  2. decafternoon

    路人A說得對,你也說得對。能否遇到能交心的朋友需要很好的眼力還有一點點運氣。以前我對誰都掏心,後來遇事多了,知道要保護自己。不過凡事都要拿個平衡,不能太濫也不能太絕,這考功夫啊。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s