最後的一些日子

WhoGossipToYou原來數手指度日,時間可以很長很長。禮拜初到新公司辨理手續,禮拜尾回想,好像已是很久之前的事。

Oh,by the way,我找到工作了。如我所料,突然間找到的。

如果搵老公也可以突然找到就好了。

我曾經打算休息幾個月。而所謂「休息」,即是呆在家裡上網搵工,閒來做 gym,或去圖書館避暑,預備隨時有人找我去見工,「休息」也不會輕鬆。日出日落,日出日落,收音機每天播著洗腦歌。我可能要割價求售。有什麼支出可以節省的?有什麼勢藝可以填塞空白時間的?我要整理一下書櫃。有很多想看未看的書。我買了一幅 1000 塊的砌圖。我也需要一套薄一點的 suit,夏日炎炎去見工。

我有一個作最壞打算的習慣。而我經常算漏的,就是當情況 touch wood 未去到最壞,我就不知怎麼辨。

突然間,我需要另一套計劃。我要調整心情,然後買一兩件上班服,或者便服也要添置,因為未來將會有 casual Friday。應該不只這些的,但霎時之間未諗到。

當務之急是考慮散水派什麼。

***

跟朋友談起公司和同事,我開始說錯了舊公司和舊同事。潛意識上,我已經離開了。真正的人在心不在。

事實上,私務也的確繁忙。舊石器年代的同學們嗶啦嘩啦的搞聚會,催眠治療班的同學嚷著要慶祝畢業,舊同事群組又間中發聲,有時幾個 whatsapp 群組一起哄動。Facebook 的 update 多到不得了。數手指的日子,我的 data plan 經常不夠用。

***

要 send 個 email 給 EV3.1, confirm 我的 handover 工作已經完成。記得記得 copy 其他人。所有工作都要找人證,免得給 EV3.1 亂說話。

打份工,吓吓都要找人做證,實在沒意思。要不是快要離職,恐怕我要帶埋律師上班,逐封逐封 email 幫我做見證。但我份糧,不夠請律師做跟班。公司應該津貼。始終,不老實的人,也是公司請回來的。

Dear……

EV3.1 叫乜名話?突然之間忘記了。不好意思唐突問同事,難道要親口問 EV3.1 本人:呢位先生,點稱呼呀?

翻了好一陣子舊 email,幸好終於記起,否則隨便打 Poor Guy 就算數,反正都冇面俾。

很想寫 P.S. Please do not reply. 我不想 outlook pop up EV3.1 的名字。這是我需要忘記的。

其實也不用。EV3.1 有 reply 過我的 email 嗎?

***

同事:阿邊個問過我關於你嘅事。隔籬 team 流傳另一個版本嘅故事。我費事越描越黑,佢聽到乜嘢咪乜嘢囉,鍾意信就信,唔鍾意就唔好信,佢自已決定啦。

我:點係呀?要大家咁關心我。

「你搵到工未呀?」

「睇你個樣都唔志在啦。」

「係咪退休唧?」

關於我的事,傳到老遠老遠去,遠到與我沒有公事關係的部門都知道,幾乎可以把我這幾年的工作紀錄都拼湊出來,比我還要清楚。佢哋唔講,我都唔記得。

旱響吖!我愛黎寫 CV 吖嘛。

「另一版本的故事」始創於 EV1 吧?如此一個日理萬機、高高在上的 queen bee 也為我花心思,認真唔話得。我快要離去了,他卻要繼續抓狂的日子,辛苦哂。

無論是哪種 EV,成魔之路不乏自卑和以為隔籬飯香,無論別人做什麼,都會周身唔抵得,妒忌別人所擁有的。這一回,我知道應該怎麼做了。臨行前,我會為 gossip 加添有趣的 talking point,讓 EV 們有排唔抵得。

好戲將會在盡頭。

廣告

2 responses to “最後的一些日子

  1. 恭喜,重新上路。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s