Gossip Girl 11 – Don’t You Forget About Me

GG11_DontYouForgetAboutMe來到第 11 集,Blair 和 Serena 依然你爭我奪,為了一個 Nate。

要爭仔,不是因為全世界男人都死哂,而是為了要贏。女人的心態就是這樣。男人可會都一樣?

***

上一回講到,Blair 和 Nate 在 Serena 生日前夕偷走了,駕著 Nate 爸爸的遊艇出海渡假整整一個月。

Serena 偷偷地把表白信放在 Nate 的行李上,但及時被 Blair 發現並撕毀。

這一局,Blair 勝。

***

接上回,Blair 和 Nate 相宿相棲了一個月,終於捨得回家。

Serena 在 Blair 家裡,跟 Blair 的媽媽和 party planner 商量搞派對的事。Blair 的媽媽打算搞個盛大的派對,歡送 Blair 和她的哎吔細佬 Aaron 入大學,也慶祝他們一家搬去 Los Angeles,給剛出生不久的 Yale 一個更理想的成長環境。

Los Angeles?Blair 十萬個不願意。以後放假要去西岸嗎?但她的朋友都在東岸。最重要的,Nate 和 Serena 都在 New York,怎能讓他們單獨在一起?

***

Blair 和 Nate 正式成為一對了,Serena 怎不心痛?

究竟 Nate 有沒有看過那封示愛信?有?冇?還是以不給回應作拒絕?

為了一個男人,Blair 和 Serena 互相猜忌。

Serena 盡是忐忑。

Blair 的媽媽吩咐 Nate 和 Serena 搜集 Blair 兒時的照片,預備在派對中播映。為了給 Blair 一個驚喜,這是秘密行動。

這回,Serena 可以親近 Nate,趁機向 Nate 示愛。

Nate 當然來者不拒。有食唔食,罪大惡極。

Serena 在暑假拍攝的電影 Breakfast at Fred’s上映了。Serena 成為電影明星。

在記者招待會中,導演宣佈 Serena 將會拍續集。

是這樣嗎?Serena 自己也不知道。

那麼,不上大學了嗎?

***

Nate 拿不到 high school 的文憑,大學是不會取錄的。他要留班。Blair 為此大發脾氣。

怎麼總是發脾氣的?如果我是 Nate,我才不會要這個麻煩女朋友。

Nate 重讀 high school。這樣,他就可以 weekday 留在 New York 陪 Serena,weekend 去 New Haven 探望 Blair,享齊人之福。

這一回,Nate 大勝。

事情真的如此完美?

Nate 這個仔,連老豆都冇佢符。老豆把他介紹給 Captain Chips 認識。

***

Dan 的媽媽為 Dan 籌備出櫃派對。

Dan 是 gay 的嗎?連他自己也很 confused。

得到家人支持自己的性取向是好事,但不用太誇張吧?

Dan 是 gay 的,意味著他要和 Vanessa 分手。但 Vanessa 的姐姐 Ruby 要接男友同住,Vanessa 無家可歸,要住在 Dan 的家裡。

Dan 喜歡 Vanessa,是因為 Vanessa 光頭似男人嗎?Vanessa 不是味兒。

後來,Ruby 和 Piotr 結婚了。Vanessa 邀請 Dan 為婚禮寫詩。

寫一首關於愛情的詩,需要一些感覺。想著誰會最有感覺?

可能是 Vanessa。

他不是 gay 的嗎?

***

終於來到 Blair 的學前派對。

較早前,Blair 向爸爸求救,希望靠人事關係,讓耶魯大學取錄沒有 high school 文憑的 Nate。這回有好消息。

Dan 見到 Vanessa 跟 Aaron 眉來眼去,妒火中燒,終於搞清楚先己不是 gay 的。

***

Serena 鐵定不入讀耶魯大學,寧願留在 New York 做電影明星,而且 Nate 也會在 New York。就讓 Blair 自己一個去耶魯吧。這是她自小的心願。

這一回,Serena 勝。

Blair 等待 Nate。耶魯終於取錄了他,他們可以雙雙入學了。

這一回,Blair 勝。

在火車站等了又等,結果 Blair 和 Serena 同事收到 Nate 的 text message:B and S – Sailing around the world. I love you both. Always have. Always will. Take care of each other. –N

這一回,沒有人勝。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s