冇電

經過周末的休息,星CriticalBattery期一早上的電量,理論上是 100%。

意識清醒時,想起未來滿滿五天的工作,電量立即跌至 85%。討厭的火辣夏日艷陽再消耗多 5%。回到 office,只得 80%。

好彩就傍晚收工,運氣差一點就夜收工。電量 30%。

晚上不願睡,早上不一願起。星期二早上,未叉足電就要起來。電量 95%,隨後跌幅與星期一相若。

然後每日如是。好彩就周五早上 75% 起錶,晚上 5%;但世事總難完美,若然諸多不順,未到周五已經乾塘。維持生活,就得要靠意志。

周末是叉電期,可以睡到安樂醒,但清醒過後還是記掛著工作的這樣那樣,再加上搵工的這樣那樣,一面叉電一面漏電,所以很難叉足電。100% 只是個理想境界。

究竟,如何能夠叉電叉得好一點?

賣手提電話的人說,熄了電話才叉電,會叉得快啲。於是我睡覺,睡到日上三杆。

如何慳電一點?

裝個慳電 app,把不用的 app 關掉。即是說,要懂得 say no (這個很難);別 multi-tasking 得太厲害 (這個更沒可能啦)。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s