買褲

pants要買多一條運動褲。

原本有三條,輪流著。遇著天氣潮濕,洗了不乾怎麼辦?買多一條穩陣啲。

我的 dream pants:

  • 長。蓋過腳眼的長度。以前後生穿短褲。但 gym 場始終有冷氣,別挑戰自己體質了。
  • 黑。或者至少深色,而且不要鬼五馬六的印花。最怕有人認得我。
  • 棉。穿得最舒服。
  • 彈。試過買沒彈性的,做 stretching 簡直是自己玩自己。
  • 褲頭有繩。萬無一失。
  • Budget $200 內。

直接一點說,就是瑜伽褲,最普通那種。

如此簡單的要求,不難找吧?周街都有。於是由周街開始找。果然,$39 有一條,$59 又有一條,又薄又舒服,但看似就快爆呔,當睡褲還可以。

上網找,但不會上網買。買書才可以上網買,著上身的一定要試。

到運動服裝專門店找。普普通通一條運動褲,有喇卦?Be reasonable,budget 提升至 $400 內。又果然,林林總總,五花八門,應有盡有。厚的薄的、闊的窄的、彈的唔彈的,什麼顏色都有。你要三條白間還是一個剔?Just do it 都有。我想起 gym 場裡的花肖姐姐們,不論燕瘦環肥,穿起全副武裝就神氣。

不過,$399 一條褲,真是捨得嗎?可能貴買平著呢?$259 那條一樣好。

再走遠一點,「扑死你」裡面很多人。售貨員姐姐在叫著,正價 65 折。唔買都睇吓啦。

一眼就 spot 到運動服 corner,再一眼就見到我的 dream pants,喜出望外。反正都要試身,就抓來其他款式一拼試個夠的。

畢竟是 office hour,fitting room 人龍不算長,都是師奶和仔女。有師奶的地方就有筍嘢,調轉亦然。

很多很多年前,同一個牌子同一個型號的 dream pants 賣 $99 一條,現在是 $160,我想起地產霸權;如今 65 折,折實 $104,跟很多很多年前的價錢相約,我想起賤物鬥窮人。心寒。境況不是那麼差吧?我仲要找工作的。

好在,很多很多年前買中碼,現在也是。

七分褲、窄身褲又如何?從未想過。如今擺在眼前,試吓無妨。

一著,不得了,有如第二層皮膚,幾乎捨不得脫下來。終於明白為什麼大受花俏姐姐們歡迎。

於是,歡天喜地捧了三條黑色運動褲回家:夢寐以求的 dream pants、窄身束腳九分褲、窄身七分褲。盛惠 $367,是運動服裝專門店裡一條的價錢。

穿起來是否神氣不是重點,最重要我 like,而且我著得好睇!

廣告

2 responses to “買褲

  1. 千金難買心頭好, 恭喜

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s