Free Weight Area

keep-calm-and-lift-on病癒後首次重踏久違了的 free weight 區。在 gym 場,除了男更衣室,這裡是另一個男人的地方。不過,既然俾了錢,我照入。

如常,free weight 區只得我一個女人。女人從不踏足此地,除非有教練帶著,而且通常都是男教練。

一個周末的清晨,想做的是 dumbbell bicep curl,因為,是時候操番起隻右手。如果有張 incline bench 晾吓手就好了。

Incline bench,有,不過上面放了三支大 barbell,最重那支 80 磅 (未計支 bar),每邊 40 磅餅,跟支 bar 連成一體,折唔開那種。真是老鼠拉龜。

邊位師兄冇手尾?!

兩個辦法:

  1. 唔用;
  2. 請隔籬位師兄幫忙,搬開那三支嘢。

無奈師兄正在專心地舉、專心地叫,完全入哂催眠狀態的模樣。組與組之間,仍然陶醉在自己的內在世界。都是無謂叫醒佢。我選擇唔用。

曾幾何時,我有一段悠長的時間沒有跟教練,獨自游走 free weight area,一個人搬鐵餅,一個人操練,逍遙自在,自得其樂,就好像那位專師兄那樣。

不過,女人仔氣力始終有限,40 磅是我的 limit。50 磅也許可以,但唔敢試。始終沒有教練在旁 take care,瘋狂的事還是少做為妙。

總之,如果地方執拾得企理,我就不用那麼辛苦。

踏入這個年頭,大隻經理已經不再長駐這個場,很久才回來一次。大隻經理在企理的場館長大,很愛整潔,一有絲毫凌亂就派人來執拾。他一離開之後,個場就……

Free weight area 是男人天下,正是因為這個地方有太多女人無能為力的事情。

這也是為什麼請教練一定要找個男的。我自己一個人搬 bar 搬餅好地地,要另一個女人幫我搬就於心不忍。男教練就不同,我可以少了這份憐惜。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s