這個夏天不好過

rain-and-leafAgent:Line manager 想見一見你。今日有冇時間?

我:有。幾時?

Agent:下晝。我 confirm 咗時間再 call 你。

簡單的準備總是有的。不過,我深明一個道理:機會是留給有準備的人的;但你有準備,未必等於能夠牢牢地抓緊了機會,極其量只能算是有準備而已。我有什麼料子,CV 已經寫清楚。見面有如相睇,眼緣而已。

烈日當空,全副武裝,你都咪話唔辛苦。

現今的 interviewer 已不像以前那麼老土,叫你「番屋企等消息」。一切已經盡在不言中。你唔番屋企等,難道你會賴在人家的 conference room 等嗎?至於你番誰的屋企等,抑或你根本不想番屋企,就不是他們的 business 了。而我只知道,接著來就是被動地等,消息和下一個機會。

***

西裝褸,買件薄的。穿西褲而不是裙子,這樣就不用穿絲襪。尼龍的,會很熱。

夏天去見工,不好受。夏天要忍受患得患失的心情,也不好受。

***

有一場大火,燒了超過 30 個鐘頭,也燒掉了一條人命。

如果下一場大雨,大家可會好一點?起碼降降溫,救火的也辛苦少一點。

***

Agent whatsapp 來,說那間公司不再 proceed 我的 application,因為他們想找一個「more focus on blah blah blah experience」的人。而「blah blah blah」,正是我以往十幾年來主力負責的;甚至乎,「blah blah blah」這個 term,也是從我的 CV 抄出來的。他們用我 CV 裡的字眼 reject 我。

這個夏天不好過。

廣告

4 responses to “這個夏天不好過

  1. 只想幫你打打氣

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s