拉竇

CustomFit我按照網上的地址,找到紅底白字 logo 的門口,推門而進。拳手從一樓緩緩步下。沒見他幾個月,似乎清減了一點。

在這個新地方,大隻不是主要的賣點。拳手和他的新同事,都是那種「搭地鐵只需要佔一個座位」的身形。

佢:過黎飲杯茶先。我去 reception 入機,陣間黎搵你。

Pantry 有茶有水有咖啡,報紙、雜誌、叉電插頭都有。這個品牌,在進註香港的初期,更有 VCD 碟借回家的。不過現今世代,手機、平板電腦和 youtube 都流行,就不需要 VCD 了。

拳手看來精神不錯。這裡沒有懲罰性的工作時間、地獄式的扣減工資和假期,工作以外可以兼顧個人生活、正常的作息,也沒有當眾問候員工祖宗十八代的「大佬」。活得有尊嚴,對打工仔來說很重要。

***

拳手帶我參觀這個新地方。這裡不只對我來說是新,對這區的居民來說也新,因為這裡開張不到半年。

「呢度同以前我哋個舊場唔同架,冇 fitpro 做 floating,冇人會 sell 你架。」我隨著他上一樓。

其實我在想,曾經有一段很長的時間,我一個人蒲灣仔舊場,每周至少兩次,足足五年,沒有人走來 sell 過我。那時我想:我係唔係死咗呢?變咗鬼,冇人見到我?

新場跟舊場的最大分別,是新場很著重 freestyle training,所以有一大塊空地,器械相對較少。在商業角度,這是個聰明的做法,因為每台器械也價值不菲。這也解釋到為什麼這裡有比較少大隻佬。不過,fitball、bosu、medicine ball、kettlebell、ViPR、TRX、battle ropes、yoga mat、吊環、foam roller、沙包應有盡有。牆上有電子鐘,有秒數,方便需要計時的運動。在這裡,我需要適應,所有標明重量的小玩具都是用十進制的。多數新場,包括舊公司那個,都是這樣,用公斤,不用磅。

我從不輕視 freestyle workout。囚徒健身也只需要一塊地和四面牆。望著馬騮架,我想像到一定會有人做引體上升。這是我窮盡此生也做不到的動作。所以,這裡的設施,夠我玩有突。

最重要的,這裡沒有過橋抽板的生意人、志在抽水的白武士和橫行霸道的「大佬」。

就這樣,在我離開了陽光與海灘的老地方一個星期之後,就在這個紅底白字的新國度落腳,重新上路。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s