枕頭

去年……

脊醫:你而家用緊個咩枕頭?

我:水枕囉。四年前喺你呢度買嘅。

脊醫:四年拿。夠哂期換囉。一般三年就變形。

聽住先。

那時候,沒有工作,慳得一蚊得一蚊。一個水枕,幾百蚊喎。花了幾百,不知何年何月才賺得到回來。首先我要有份工,有份工之前要找到,找到之前要好手好腳有氣力去見工。談何容易啊!背痛得瞓完醫院還攤在家動彈不得的我這樣想。

或者應該換個新枕頭。這事情一直記在心裡。

***

一個枕頭的壽命是三年。我總是用到過期。有什麼所謂?又不是食落肚的。拖得就拖。

而每一個陪著我度過幾年時間的枕頭,也裝滿了不少記憶。尤其現在這一個,陪我打過三份工,再陪我由失業的低谷捲土重來,應該是最高紀錄的一個。要丟掉,有點捨不得。

下一個,不再會是水枕。未來的日子,我希望可以過得輕鬆一點,不再像水枕那麼沉重。

***

今天經過百貨公司。

售貨員姐姐:小姐,係咪想買枕頭呀?

我:係呀。

售貨員姐姐:你瞓開腍啲定硬啲架?

我:我瞓開水枕。

售貨員姐姐:水枕其實已經幾好喇喎。

我:但係已經五年了。

售貨員姐姐:咁就可能已經變形了。

這個姐姐很實際,沒有 sell 我什麼太空物料或者高科技什麼的,總之幫我選擇一個瞓上去舒服,而又維持到脊椎正常姿勢的枕頭便是了。

今晚開始,應該可以順利轉便。

而我知道,未來的日子,可能會是個新境界。

廣告

2 responses to “枕頭

  1. 枕頭…. 幾十蚊,好像用了十年…. 枕頭究竟用什麼來衡量…. https://www.youtube.com/watch?v=0PtF64D_G54

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s