寶寶不說,但寶寶不悅

幾天前,發了這樣的夢:

我是個中學生。學校有兩款校服,一款是白裇衫襯啡色格仔領帶和百摺裙,另一款是淺藍色格仔。我身上那款是啡色格仔。

有位同樣穿上啡色格仔的女同學走到我面前,叫我換上藍色格仔的校服,因為她不想我和她一樣。我無奈地答應了,因為我沒有選擇餘地。

由於是發夢的關係,我身上的校服瞬間就變成藍色格仔,不費絲毫氣力,但我心裡滿是委屈,十萬個不願意。

醒來,我奇怪為何在夢中不反抗。我明明喜歡啡色格仔,也不介意跟別人穿同一款校服。如果那女同學介意,她自己換上藍色格仔便成,沒理由要我遷就。

***

星期四,皮膚敏感,瞼上紅了一塊。但晚上約了教練上堂,唯有忍多一天,塗些藥膏,星期五晚才去看醫生。

7:30pm,我準時到場,而且已經換上了運動服在熱身。教練告訴我,是他一時大意,同時約了另一位學生,而且他也已經到場,而他星期五晚沒有空再來。教練問我可否改星期五晚再來上堂。

我有點不高興。臨時改期的情況也發生過,但不是到場才接到通知。如果他早半個小時通知我,我可以立即趕去看醫生,改星期五晚上堂也可以。但這個時間,我不可能在8pm診所關門前趕至。

那一刻,我覺得沒有別的選擇,於是答應了。暗自打算,再多等一天,星期六才去看醫生。

然後我想起剛才那個夢。為什麼又要勉強自己遷就別人?我應該當時就告訴教練我的情況。別人星期五晚沒空,我也沒有。我也有自己的事情要做。就算星期四晚鐵定不可以上堂,約其他時間便成,總之星期五晚就是 no way。

星期五早上,我至電診所預約,然後通知教練晚上將會缺席。

***

2018年的第一個教訓:要好好對待自己,先考慮自己的意願。

廣告

2 responses to “寶寶不說,但寶寶不悅

  1. pearlcoffeemug

    你的BLOG POST圖每次都很有心思,都是預先準備好的嗎?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s